PDA

Просмотр полной версии : 5130c-2 xm RM-495 contact service

Anatoliy
21.03.2012, 00:39
Доброго времени суток.
Имеется тело 5130с-2. Было получено смс, его пытались удалить, после чего телефон потух. Больше его оживить не удалось.
При включении выдает Contact service после чего тухнет.
На сколько я понял слетели сертификаты.
Отсюда несколько вопросов:

- Для того чтоб оживить тело мне нужен RPL , его я могу получить только при наличии ASK ?

- Как получить ASK? На программу DSS Каспер ругается, а для JAF на сколько я понял нужен кабель F-BUS.

Вообще возможно ли оживить телефон в домашних условиях? Т.е. имея только родной кабель usb? Что для этого надо сделать ?

UO5OQ
21.03.2012, 00:46
Доброй ночи, Анатолий.
Я думаю вам станет всё предельно ясно после прочтения темы: Восстановление ПО Nokia BB5 с помощью RPL. Инструкция. (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=32)
Если останутся какие либо вопросы, то пожалуйста продолжите тему.

P.S. 5130c RM-495 это SL3 телефон.

Anatoliy
21.03.2012, 01:23
P.S. 5130c RM-495 это SL3 телефон.

т.е. мне нужно создать SL3 LOG файл для того, чтоб на вашем сервере сделать расчет NCK Кода?

еще раз повторюсь, у меня есть только usb кабель.
Могу ли я при наличии только этого кабеля оживить телефон?
Т.е. не покупать F-BUS и другое доп.оборудование ?

Shamsudin
21.03.2012, 04:48
Для того, чтобы окончательно удостовериться в надобности покупки рпл, следует прочесть инфо телефона. Возможно, что слетела только секьюрити зона, что восстанавливается без покупки рпл, а возможно слетел имей или sl зона. Поэтому наличие dss из фри программ, работающих с usb интерфейсом, крайне необходимо. Вашим следующим шагом должен быть считанный программой лог из телефона. Jaf и Phoenix в этом вам не помощники

без симкарты контакт сервис Вываливается сразу или после подтверждения запуска без неё?

Anatoliy
21.03.2012, 07:33
без симкарты контакт сервис Вываливается сразу или после подтверждения запуска без неё?

при включении без симкарты появляется лого Nokia, и два варианта:
- запустить тел. без симкарты
- reject

при выборе запуска без симкарты точно так же - contact service и выключается телефон

Поэтому наличие dss из фри программ, работающих с usb интерфейсом, крайне необходимо

ну вот не очень мне хочется запускать DSS, на virustotal 16/39
Trojan/Win32.FraudPack.gen
Win32:FraudPack-X
Trojan.FraudPack.hcn
UnclassifiedMalware
Trojan.Fakealert.7825
Suspicious:W32/Riskware!Online
Trojan.Win32.FakeAV
Trojan.Win32.FraudPack.hcn
potentially unwanted program Generic PUP
potentially unwanted program Generic PUP
Heuristic.BehavesLike.Exploit.CodeExec.EOLO
Trojan:Win32/Bladi!rts
Backdoor.Paproxy
High Risk Worm
Corrupted Archive
Trojan.Win32.FraudPack.hcn

есть что-нибудь не такое закаканое :-) ?

Shamsudin
21.03.2012, 07:48
в dss нет вирусов. отнесите лучше телефон в сц.

kiv6666
21.03.2012, 07:49
а что есть из прогрмматоров? Одного USB кабеля мало

UO5OQ
21.03.2012, 09:37
т.е. мне нужно создать SL3 LOG файл для того, чтоб на вашем сервере сделать расчет NCK Кода?

Могу ли я при наличии только этого кабеля оживить телефон?
Т.е. не покупать F-BUS и другое доп.оборудование ?
Нет. SL3 LOG файл предназначен для ракодировки телефона от оператора.
Вам надо прочесть ASK файл, и по нему можно будет расчитать RPL.
НО!
Так как 5130с SL3 телефон, то для записи RPL вам понадобится оборудование указанное в Инструкции Восстановление ПО Nokia BB5 с помощью RPL. Инструкция. (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=32)

Anatoliy
21.03.2012, 13:38
в dss нет вирусов. отнесите лучше телефон в сц.

ага, это я сам придумал список из 16 вирусяк.
что существуют сервисные центры - я знаю. спасибо.

а что есть из прогрмматоров? Одного USB кабеля мало

нет ни чего, поэтому и создал тему дабы узнать что нужно для того, чтоб оживить телефон

ну думаю, что для одноразового применения покупать программатор и кабеля не очень разумно, и нужно будет обратится в сц.

Так как 5130с SL3 телефон, то для записи RPL вам понадобится оборудование указанное в Инструкции Восстановление ПО Nokia BB5 с помощью RPL. Инструкция. (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=32)

спасибо
всё понял
отложу решение этого вопроса до выходных

Seregaddt
25.03.2012, 18:41
Доброго времени суток.
Имеется тело 5130с-2. Было получено смс, его пытались удалить, после чего телефон потух. Больше его оживить не удалось.
При включении выдает Contact service после чего тухнет.
На сколько я понял слетели сертификаты.
Отсюда несколько вопросов:

- Для того чтоб оживить тело мне нужен RPL , его я могу получить только при наличии ASK ?

- Как получить ASK? На программу DSS Каспер ругается, а для JAF на сколько я понял нужен кабель F-BUS.

Вообще возможно ли оживить телефон в домашних условиях? Т.е. имея только родной кабель usb? Что для этого надо сделать ?

пока вообще рано говорить об рпл, для начала хотя бы прошить тел надо, по усб (без дополнительного оборудования) кроме прошивки у тебя других возможностей в принципе нет, после прошивки если не ожил, то прямая дорога в СЦ или покупать программатор

Anatoliy
25.03.2012, 20:57
пока вообще рано говорить об рпл, для начала хотя бы прошить тел надо, по усб (без дополнительного оборудования) кроме прошивки у тебя других возможностей в принципе нет, после прошивки если не ожил, то прямая дорога в СЦ или покупать программатор

прошивка не помогла.
покупать программатор для одноразового применения - нет смысла
подарю телефон товарищу на запчасти :-)

всем спасибо за ответы

Shamsudin
25.03.2012, 22:24

и часто вы "contact service" лечите прошивкой?