Просмотр полной версии : N70 RM-84 не включается от батареи
Пришло тело с замыканием после нажатия кнопки вкл. Обнаружилось что сгорел TAHVO. После замены тело не включается с блока питания и с батареи. А вот через программатор и инфу даёт и включается. В чём дело ?
Такие симптомы, обычно, при нарушениях цепи BSI.
Вот именно что bsi цепь звонится относительно массы. r2070 и c2070 удалил.
Shamsudin
22.03.2012, 03:23
а сама масса на коннекторе акб присутствует? Проверь с2072, r2202, номинал должен быть равен 100 омам. И рету не помешало бы заменить
Рету менял, безрезультатно. r2202=100ом
А зарядка идет или нет, реакция на кнопку вкл. есть ?
А зарядка идет или нет, реакция на кнопку вкл. есть ?
Зарядка не идёт, реакция на кнопку есть. В момент нажатия 80mA, как только отпускаю кнопку потребление 0.
Зарядка не идёт, реакция на кнопку есть. В момент нажатия 80mA, как только отпускаю кнопку потребление 0.
TAHVO заменили новую или б.у., попробуйте еще раз поменять TAHVO
TAHVO заменили новую или б.у., попробуйте еще раз поменять TAHVO
Поменял, всё также (((
Shamsudin
23.03.2012, 15:49
Вы говорили, что с программатора включается и входит в локал. Селф тесты в студию. Он включается с программатора по причине целого пина mbus. При наличии 3.3 вольта на котором, телефон спокойно запускается. У вас вероятно по Vbаt неполадки
Вы говорили, что с программатора включается и входит в локал. Селф тесты в студию. Он включается с программатора по причине целого пина mbus. При наличии 3.3 вольта на котором, телефон спокойно запускается. У вас вероятно по Vbаt неполадки
Селф тест ругается на экран, замена на новый ничего не дала.
А он случайно не утопленник?
Следов влаги не обнаружено.
А через программатор включали его ?
И еще надо шатнуть или поменять стекляхи Z4402 и Z4403 обычно выходит из строя Z4403 и ТА перестает включаться
А через программатор включали его ?
И еще надо шатнуть или поменять стекляхи Z4402 и Z4403 обычно выходит из строя Z4403 и ТА перестает включаться
Выше я писал, что через программатор включается. Кстати и без стекляхи не включается, но реакция есть.
Выше я писал, что через программатор включается. Кстати и без стекляхи не включается, но реакция есть.
я ведь написал что из за стекляхи Z4403 может не включаться ТА надо или поменять или перемычками сделать восновном из за нее ТА невкл или есть еще вариант от чего невкл X2070 рядом есть R2070 и C 2070 они наместе или нету их? если нету то надо поставить и все включится
я ведь написал что из за стекляхи Z4403 может не включаться ТА надо или поменять или перемычками сделать восновном из за нее ТА невкл или есть еще вариант от чего невкл X2070 рядом есть R2070 и C 2070 они наместе или нету их? если нету то надо поставить и все включится
Дело не в стекляхе так как без неё с перемычкой не включается. А отсутствие r2070 и c2070 не имеют отношение к включению ТА.
Дело не в стекляхе так как без неё с перемычкой не включается. А отсутствие r2070 и c2070 не имеют отношение к включению ТА.
Ты проверь в начале от их отсутствия тоже бывает
Shamsudin
26.03.2012, 18:29
от отсутствия варистора r2070 такое невозможно. А вот насчет c2070, вполне вероятно
от отсутствия варистора r2070 такое невозможно. А вот насчет c2070, вполне вероятно
Ну что запустил?
Shamsudin
27.03.2012, 21:01
я не ТС)
Это что??? TC-тема создатель:)
Ну что запустил?
нет не запускается, уже незнаю что смотреть
ТС, что там с аппаратом? Выдал без ремонта, купил на З/Ч?
Если все предложенные варианты не помогли, то попробуй альтернативу:
1. TAHVO поменял - молодец, поменяй и RETU, они в связке работают, тем более, что как раз на РЕТУ приходит коннектор батареи, зарядка и кнопка включения.
2. R2071 поставь постоянного сопротивления 47кОм.
3. Замени N4200, N4201.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot