PDA

Просмотр полной версии : Nokia 5310XM камера в режиме ожидания

Seregaddt
25.03.2012, 16:59
Здравствуйте! принесли тел. с проблемой не включается камера, после вскрытия обнаружил отгоревший элемент, по схеме он L2103, прям с пятаком выгорел, 1 пятак идёт на соседний кондёр C2137 а вот второй пятак не пойму куда идёт(( подскажите куда мычку кинуть? прилагаю 2 фото

UO5OQ
25.03.2012, 20:42
Вот схема этого телефона.
Надеюсь вам поможет.

ennan
25.03.2012, 21:26
Здравствуйте! принесли тел. с проблемой не включается камера, после вскрытия обнаружил отгоревший элемент, по схеме он L2103, прям с пятаком выгорел, 1 пятак идёт на соседний кондёр C2137 а вот второй пятак не пойму куда идёт(( подскажите куда мычку кинуть? прилагаю 2 фото

Это ведь доп питание от батареи проведи перемычку от плюса бат до С2137

sabotaj
25.03.2012, 21:59
Микросхема про которую ты пишеш это стабилизатор на 2.8 вольт, я обычно беру с VAUX там 2.5 в. После того как кинеш перемычку, если камера не заработает считай лог на UFS или каким либо другим программатором и выложи.

Seregaddt
25.03.2012, 22:04
Это ведь доп питание от батареи проведи перемычку от плюса бат до С2137

а если действительно я так мычку кину - телу плохо не станет?, так то по схеме у L2103 подписано 600R/100Mhz а у мычки столько мегагерц точно не будет))

sabotaj
25.03.2012, 22:07
это не радиоблок поэтому ему плохо не станет, это как фильтр питания. дроссель последовательно а конденсатор паралельно.

Seregaddt
25.03.2012, 22:07
Микросхема про которую ты пишеш это стабилизатор на 2.8 вольт, я обычно беру с VAUX там 2.5 в. После того как кинеш перемычку, если камера не заработает считай лог на UFS или каким либо другим программатором и выложи.

завтра попробую мычку кинуть, хотелось бы именно такой же стабилизатор поставить, а не просто мычку кидать..., надеюсь особо на работу тела не повлияет..., потом отпишусь

Seregaddt
25.03.2012, 22:11
это не радиоблок поэтому ему плохо не станет, это как фильтр питания. дроссель последовательно а конденсатор паралельно.

интересно всё таки, как он мог так выгореть, что там аж уголь остался...., если после установки мычки, что нибудь другое испепелится? мм?) я только этого опасаюсь..., причину поломки как всегда не говорили, работало работало и перестало работать...

sabotaj
25.03.2012, 22:11
обычно на 5310 микросхему не ставят, мало видел плат на которых стоит стабилизатор, но если у тебя есть дохлые платы 5310 посмотри

sabotaj
25.03.2012, 22:16
прежде чем кинуть перемычку, померь сопротивление относительно массы кондёры С2134 С2135 есть ли замыкание.

sabotaj
25.03.2012, 22:24
неспеши с выводами то что ты показал на плате это отвечет за звук

Shamsudin
26.03.2012, 05:55
В такой "ерунде" до сих пор не разобрались? ТС, скажи на милость, тебе схема нужна только для создания темы, чтобы написать номер конденсатора? Может не умеешь ею пользоваться? Так вот, подсказываю, открываешь дважды одну схему. первая вкладка-вид платы. Во второй вводишь искомый элемент, в данном случае этот злополучный дроссель, который тут как угодно уже назвали. При отсутствии питаний 2,8 и 1.8 камера работать не будет. В данном случае производится их замер в первую очередь. При отсутствии оных, следует заменить "мчм", генерирующий эти напряжения) Если напряжения присутствуют, то осмотреть слот камеры, заменить камеру.

Seregaddt
26.03.2012, 09:14
В такой "ерунде" до сих пор не разобрались? ТС, скажи на милость, тебе схема нужна только для создания темы, чтобы написать номер конденсатора? Может не умеешь ею пользоваться? Так вот, подсказываю, открываешь дважды одну схему. первая вкладка-вид платы. Во второй вводишь искомый элемент, в данном случае этот злополучный дроссель, который тут как угодно уже назвали. При отсутствии питаний 2,8 и 1.8 камера работать не будет. В данном случае производится их замер в первую очередь. При отсутствии оных, следует заменить "мчм", генерирующий эти напряжения) Если напряжения присутствуют, то осмотреть слот камеры, заменить камеру.

ты прав на счёт схем, я их "плохо читаю" и в основном смотрю на расположение элементов, да на их название), а в цепях куда дальше идёт очень долго разбираюсь в этом мой большой минус...

камеру менял, слот камеры осматривал, чистил, сча буду замерять питание да воспользуюсь мычкой, дальше видно будет

sabotaj
26.03.2012, 09:17
log давай.

se13
26.03.2012, 09:52
ты прав на счёт схем, я их "плохо читаю" и в основном смотрю на расположение элементов, да на их название), а в цепях куда дальше идёт очень долго разбираюсь в этом мой большой минус...

камеру менял, слот камеры осматривал, чистил, сча буду замерять питание да воспользуюсь мычкой, дальше видно будет

Вот отметил какие детали проверять и где находятся, если для вас проблема

Seregaddt
26.03.2012, 13:06
всем большое спс, кинул мычку, всё прочистил ещё раз и камера заработала, телефон собран, камера часа полтора уже работает, тест драйв пройден, буду отдавать клиенту