PDA

Просмотр полной версии : 5330 RM-615 Contact Service

doctor-max
13.06.2011, 18:35
Доброго времени суток. Пришел сей аппарат с Contact Service, вероятно после понижения SW. IMEI 12345.... и SimLock Invalid. Ясно что надо заказывать RPL. И вот вопрос: Запишет ли MX-Key RPL по USB? ASK по USB считывается нормально, в Test mode входит, чекается тоже нормально, в Local mode только его не получается загнать. Просто F-BUS'а нет в наличии, а клиент нетерпеливый попался, ждать не хочет пока закажу кабель.

UO5OQ
13.06.2011, 18:39
Врядли вообще какой либо Бокс запишет по USB часть RPL - а именно NPC_DATA (IMEI) в эту модель.

doctor-max
13.06.2011, 18:48
А по F-BUS нормально поддерживается запись в него RPL'а?
З.Ы. F-BUS то на него 8-ми пиновый идёт?

UO5OQ
13.06.2011, 18:56
А по F-BUS нормально поддерживается запись в него RPL'а?
З.Ы. F-BUS то на него 8-ми пиновый идёт?
Программой MX-KEY по стандартному F-BUS кабелю от UFS через интерфейс JAF Box должен записаться.

doctor-max
13.06.2011, 19:02
Павел, только не пинайте, но у меня ещё один вопрос: а почему именно через интерфейс JAF Box? Что через UFS интерфейс MX-Key не зальёт?
З.Ы. "Жирафа" просто продал...

UO5OQ
13.06.2011, 19:21
Павел, только не пинайте, но у меня ещё один вопрос: а почему именно через интерфейс JAF Box? Что через UFS интерфейс MX-Key не зальёт?
З.Ы. "Жирафа" просто продал...
Просто MX-KEY лучше всего пишет RPL именно через интерфейс JAF Box.
В 5330 я лично вообще не записывал RPL, не попадалась эта модель.
Но в 5530 я смог полностью записать RPL только связкой MX-KEY через JAF Box.
MX-KEY через UFS записывал из RPL в 5530 всё кроме NPC_DATA (IMEI).

doctor-max
20.06.2011, 18:12
Просто MX-KEY лучше всего пишет RPL именно через интерфейс JAF Box.
В 5330 я лично вообще не записывал RPL, не попадалась эта модель.
Но в 5530 я смог полностью записать RPL только связкой MX-KEY через JAF Box.
MX-KEY через UFS записывал из RPL в 5530 всё кроме NPC_DATA (IMEI).
Павел, а какую версию MX-Key использовали и какая версия прошивки JAF'a? Просто версия MX-Key 3.5 rev 1.0 Прибивает любую прошивку в самом JAF'e после первого коннекта. Читал на др. форуме что надо использовать версию MX-Key 3.3 rev 1.6, но она не хочет запускаться и требует апдейт. Как быть в таком случае?
З.Ы. Прошивку в JAF'e после этого поднимает только PonyProg через LPT, напрямик ATmeg'у шить приходится.

UO5OQ
20.06.2011, 18:22
Павел, а какую версию MX-Key использовали и какая версия прошивки JAF'a? Просто версия MX-Key 3.5 rev 1.0 Прибивает любую прошивку в самом JAF'e после первого коннекта. Читал на др. форуме что надо использовать версию MX-Key 3.3 rev 1.6, но она не хочет запускаться и требует апдейт. Как быть в таком случае?
З.Ы. Прошивку в JAF'e после этого поднимает только PonyProg через LPT, напрямик ATmeg'у шить приходится.
Да, MX-KEY прибивает JAF Box.
Я записывал RPL связкой MX-KEY + JAF Box давненько, зимой ещё.

doctor-max
20.06.2011, 19:21
Значит связка MX-Key+JAF тут не поможет, и MX-Key+UFS тоже.
А MT-Box или Cyclone Box зальют заводской RPL в SL3 (5330 в частности)? А то думаю если закажу RPL смогу ли его записать в телефон?

UO5OQ
21.06.2011, 02:13
Значит связка MX-Key+JAF тут не поможет, и MX-Key+UFS тоже.
А MT-Box или Cyclone Box зальют заводской RPL в SL3 (5330 в частности)? А то думаю если закажу RPL смогу ли его записать в телефон?
Cyclone до вчерашего обновления вообще не записывал заводские RPL в SL3 телефоны, только свои бэкапы мог писать.
Вчера Cyclone выпустили серьёзное обновление, но я пока не тестировал его.
У MT-Box давно заявлена запись RPL в SL3 телефоны.

doctor-max
30.06.2011, 04:05
Павел заказал я RPL на этот 5330, получил от Вас ответ:
"Здравствуйте IITM

Ваш заказ обработан, USD возвращены на ваш Балланс

Товар: BB5 RPL
IMEI:

Причина возврата: RAP ID отсутствует в Базе

С Уважением www.UO5OQ.com"

Правильно ли я понимаю, что RPL получить на него не получится ни каким способом? Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что ID'шника RAP'a в базе нет...

UO5OQ
30.06.2011, 09:55
Павел заказал я RPL на этот 5330, получил от Вас ответ:
"Здравствуйте IITM

Ваш заказ обработан, USD возвращены на ваш Балланс

Товар: BB5 RPL
IMEI:

Причина возврата: RAP ID отсутствует в Базе

С Уважением www.UO5OQ.com"

Правильно ли я понимаю, что RPL получить на него не получится ни каким способом? Просто первый раз сталкиваюсь с тем, что ID'шника RAP'a в базе нет...

К сожалению это так :( Никак и нигде не получить.
Видимо плата из отбраковки. Обычно такие полу-самодельные телефоны приходят из Китая или Эмиратов.