Просмотр полной версии : E52 как восстановить
Форумчане помогите поднять мой телефон.Раньше занимался ремонтом есть небольшой опыт.Когда то пытался восстановить один Е52 читал про бэкапы и т.д короче телефон отдал но у меня есть свой Е52 дай думаю забэкапю что можно пока полность рабочий на всякий случай и случай настал.Вчера выключил и он больше не включился только вибра.Сегодня сделал всё по инструкции тело завелось но imei 1234- и перегрузка.Как с помощью моих файлов можно восстановить телефон что нужно залить назад повторюсь всё сливалось с полностью рабочего телефона.Буду благодарен за любую помощь гляньте что можно сделать .RPL это понятно :drinks:
Форумчане помогите поднять мой телефон.Раньше занимался ремонтом есть небольшой опыт.Когда то пытался восстановить один Е52 читал про бэкапы и т.д короче телефон отдал но у меня есть свой Е52 дай думаю забэкапю что можно пока полность рабочий на всякий случай и случай настал.Вчера выключил и он больше не включился только вибра.Сегодня сделал всё по инструкции тело завелось но imei 1234- и перегрузка.Как с помощью моих файлов можно восстановить телефон что нужно залить назад повторюсь всё сливалось с полностью рабочего телефона.Буду благодарен за любую помощь гляньте что можно сделать .RPL это понятно :drinks:
Судя по бэкапам у вас есть UFS. Какие-то ещё Боксы по Nokia у вас есть?
Я не уверен, что UFS запишет назад SIM LOCK.
Но попробуйте записать так:
1.) Rm-469_359327033228648_0303201219160_NPCCmt
2.) Rm-469_359327033228648_0303201219160_HWCCmt
3.) Rm-469_359327033228648_0303201219160_CCCCmt
4.) Rm-469_359327033228648_0303201219160_RDCmt
И покажите лог записи каждого из этих файлов и лог чтения INFO после записи всех этих файлов.
Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
USB Boot Failed
Written: 1 Certificate(s)
Certificate(s) Write Failed
Нет к сожелению кабеля я не нашёл а через USB не получается.Если я найду другой бокс(возьму на прокат) можно влить эти файлы в такой же последовательности?
Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON
USB Boot Failed
Certificate(s) Write Failed
Нет к сожелению кабеля я не нашёл а через USB не получается.Если я найду другой бокс(возьму на прокат) можно влить эти файлы в такой же последовательности?
UFS криптует файлы бэкапов сертификатов под себя. Так что ищите F-BUS кабель и пишите их UFS-ом по F-BUS.
Спасибо!!! буду пробовать потом что получилось отпишусь
Нет не получается залить бэкапы кабель купил кроме РМ ничего не хочет заливать флеш не поддерживает
CMT FLASH DEVICE NOT SUPPORTED by: RAPUv11_algo_xsr16.fg, Ver: 1.40.0
Check Product, Use newer Flash Loader Pack
CMT VPP : Internal
DUAL LINE : True
CMT ALG Boot OK
Certificate: Rm-469_359327033228648_0303201219160_HWCCmt.bin
CER FLASH ERASE OK, Time: 00:00
CER FLASH WRITE OK, Time: 00:00
Certificate(s) Write Done
На самом деле ничего не записывает
Может можно с этих файлов с PM или с сертификатов что то выдрать или переконвертировать под другой бокс ? Буду очень признателен за любую помощь
Use newer Flash Loader Pack...
Обновите UFS на самую последнюю версию.
DCTxBB5 TOOLS v2.2.0.3 HKW стоит новей вроде бы нет, а про Use newer Flash Loader Pack я тоже думал но отдельно я его не нашёл
попробуйте убрать галочки
one boot
и 1331
в верхней правой стороне программы, и порпобовать без них.
Надо залить NPC и потом PM. Но всё равно UFS не востановит SDD и секьюрити
Надо залить NPC и потом PM. Но всё равно UFS не востановит SDD и секьюрити
У ТС есть родной PM считанный с живого телефона.
Со стёртой NPC (ф-ция SX4b) можно записать бэкап родного PM.
Только вот я сомневаюсь, что UFS запишет HWC+CCC.
Спасибо!завтра попробую если не получится буду заказывать RPL, есть ли возможность записать его фришным софтом? а то для одного телефона покупать бокс .......................:bomb:
вообщето странно что UFS его не берёт.Е52 заявлен еще в V2.09.0. Может проблема с кабелем или плохом контакте у тебя.Просто если востановишь IMEI и SLD то востановить SDD и секьюрити уже проще и дешевле чем заказ RPL
А какая в нем флешка физически?
А какая в нем флешка физически? Ты писал "тело завелось но imei 1234- и перегрузка" значит флешь целая
Ты писал "тело завелось но imei 1234- и перегрузка" значит флешь целаяБабка надвое сказала. Тем более я спрашивал не целая она или нет, а кто производитель. UFS поддерживает по f-bus только самсунги.
Roman_BY
04.11.2012, 10:00
........... UFS поддерживает по f-bus только самсунги.
Не только,Nokia тоже поддерживает по f-bus!
Не только,Nokia тоже поддерживает по f-bus!Я имел в виду самсунговскую флешку. Это аппараты со старой ревизией платы. Новую ревизию только другими боксами.
Вообще при "вибро" я бы сразу полез смотреть физическое состояние, прошить всегда успеешь. Часто в разъем влага попадает, или флешка частично отходит, проявление дефекта такое же.
Боюсь сейчас перекатка бутера+РПЛ, а раньше могло закончиться только перекаткой.
Вообще хотелось бы видеть
1. Фото платы в районе коннектора (чтобы крышку не отпаивать).
2. Все логи UFS. Они в папке C:\Program Files\Nokia\Phoenix\_!_LOG
Всем большое спасибо после долгих танцов с бубном всё-таки удалось влить 3 сертификата (1-NPCCmt ,2-HWCCmt,3-CCCCmt ) 4 -RDCmt не стал пока вливать так как в файле одни яяяяяяяяя.Залил по USB только когда пишет Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON вставляю кабель и потом батарею не нажимая нечего только так смог записать если до этого был подключен кабель не чего не происходило.Вот 2 лога один по заливки а второй просто считал после этого, я так понял imei восстановился что дальше делать нужно ли как то восстановить RDCmt и нужно ли заливать полный PM вообщем какие мои дальше действия? Ксати по Fbus не в какую пишет всё время что не поддерживается на верно только как писали флешки Samsung
UFS не показывает состояние SD и секьюрити,поэтому включи его и посмори как он себя будет вести.Если запустится и будет работать то нормально,а если при старте будет писать обратитесь к продавцу или перезагружаться каждые 3-4 минуты то придется править секьюрити и SD
Вроде бы включается сеть держит не перегружается что дальше делать или так пользоватся
Вроде бы включается сеть держит не перегружается что дальше делать или так пользоватся
Сделай self test для верности.Если симку видит и нет перезагруза то должно всё быть нормально
только когда пишет Insert USB Cable to Switched OFF Phone and Power ON вставляю кабель и потом батарею не нажимая нечего только так смог записать если до этого был подключен кабель не чего не происходило. В таких случаях, чтобы отследить, надо открыть диспетчер устройств и не закрывать. Так проще отследить в какой момент появляются устройства в компе. У меня значек диспетчера (devmgmt.msc) на рабочий стол вынесен.
В общем поздравляю! :drinks:
self test сделал так и нечего не понял вроде бы везде написало PASS что то в этом роде ,если что то с ним будет то напишу .Всем огромное спасибо за помощь:drinks:
Короче рано радовался телефон периодически перезагружается может через час ,два может 10 мин всегда по разному и очень часто при входящем вызове,где то что то не восстоновилось.Помогите форумчане что ещё можно сделать .Прошивка самая свежая телефон мой так что гарантия что не падал и не танул . :uncknow:
Короче рано радовался телефон периодически перезагружается может через час ,два может 10 мин всегда по разному и очень часто при входящем вызове,где то что то не восстоновилось.Помогите форумчане что ещё можно сделать .Прошивка самая свежая телефон мой так что гарантия что не падал и не танул . :uncknow:
Прочитайте инфо с телефона и покажите лог
38442_04112012_162450_LOG.txt Вот же он пару постов выше
Наверняка SuperDongle (SDD) нарушен.
Попробуйте через ф-цию UFS-а - SX4b записать первоначальный бэкап PM вашего телефона.
Влил PM тоже самое перезагруз.Взял у друга BEST может им что можно сделать только я им не пользовался объясните пожалуйста на пальца куда что нажимать там вроде есть как восстановить SDD :(
Влил PM тоже самое перезагруз.Взял у друга BEST может им что можно сделать только я им не пользовался объясните пожалуйста на пальца куда что нажимать там вроде есть как восстановить SDD :(
незаметил что есть BEST.:hi: У тебя судя по поведению проблема с железом и как тебе писали выше надо пропаять процессор-флешь
1. Rep SD
2. Local SX4
3. Сразу же запись PM
1. Rep SD
2. Local SX4
3. Сразу же запись PM
Что то не пошло у меня теперь пишет после этой процедуры "ошибка при самотестировании телефона"
Что то не пошло у меня теперь пишет после этой процедуры "ошибка при самотестировании телефона"
https://dl.dropbox.com/u/7080032/BEST%20SD%20CE.rar
Спасибо всё понятно буду пробовать :drinks:
Спасибо за видео.
Выложил на Youtube и прикрепил тут.
http://www.youtube.com/watch?v=iExLGE4uC_0
Всё всем большое СПАСИБО ! телефон полность восстановлен и работает как часы :yahoo: :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot