Просмотр полной версии : X7 RM-707 не входит в локал
BUKHARSKY
21.12.2013, 16:21
Аппарат был рабочий,не работала камера,снял и выправил контакты корзины,камера заработала,собираю аппарат,при включении моргает надписью nokia,несколько раз и отключается,прошил 111.040.1511,прошился но,собственно без сбросов,автоматом поставил на сохранение rpl-simlock,atf сохранил rpl,а симлок нет,печальный факт.
Стирать пока не хочу,хотя чувствую что никак,может есть какое нибудь ухищрение,которого я не знаю?
Вроде нет никаких ухищрений. Возможно просто глюканул ATF при бэкапе.
А сейчас попробовать извлечь SIM LOCK прямо из невключающегося телефона с помощью BEST или ATF?
BUKHARSKY
21.12.2013, 16:26
А сейчас попробовать извлечь SIM LOCK прямо из телефона с помощью BEST или ATF?
ATF только,как извлечь,пытаюсь не получается,ведь нужен локал чтобы считать pm.
ATF только,как извлечь,пытаюсь не получается,ведь нужен локал чтобы считать pm.
Насчёт ATF точно не знаю, а BEST точно вычитывает даже из полностью НЕвключающегося телефона. Если он там ещё есть, конечно.
BUKHARSKY
21.12.2013, 16:58
Насчёт ATF точно не знаю, а BEST точно вычитывает даже из полностью НЕвключающегося телефона. Если он там ещё есть, конечно.
Не стирал его,помучаю его.
Павел,сколько будет стоит его восстановить?
Не стирал его,помучаю его.
Павел,сколько будет стоит его восстановить?
Если не стирали, то думаю восстановите и без заказа RPL (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=rpl&select=request&productid=1)
Если всё же понадобится заказ RPL (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=rpl&select=request&productid=1), то до 31-12-2013 23-59 действует специальная цена Подарки нашим пользователям к Рождеству и Новому 2014 году! (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2951)
BUKHARSKY
21.12.2013, 18:31
Как в ATF cтереть только npc_data?Читал где-то,если есть сохраненный рпл,то записываем чужой рпл,появляется локал,затем извлекаем pm,далее процедура восстановления,это так?
Shamsudin
21.12.2013, 22:23
ATF прекрасно извлекает из таких тел SImlock.
Воспользуйтесь сперва Level 1--recover from phone. Если изъять симлок этим способом не удастся, то воспользуйтесь level 2. Для этого необходимо авторизовать аппарат на сервере (бесплатно, первая вкладка)
Shamsudin
21.12.2013, 22:26
А сейчас попробовать извлечь SIM LOCK прямо из невключающегося телефона с помощью BEST или ATF?
ATF априори не бекапит симлок при прошивке в dead режиме
Как в ATF cтереть только npc_data?Читал где-то,если есть сохраненный рпл,то записываем чужой рпл,появляется локал,затем извлекаем pm,далее процедура восстановления,это так?
Это "дедовский" метод. Бессмыслен при продвижении программаторов на новый уровень еще в 2012 году, когда Best и ATF научились извлекать 120 блок из трупов.
За что им огромное спасибо)) Поднял сотни C5 и E52 таким способом
zorgy_1979
22.12.2013, 05:25
Хикмат в первую очередь дерните симлок. Те слейте фулл и извлеките оттуда. Далее. По Usb с данным телефоном боксы работают не совсем корректно. Стирать телефон надо, но только по фбас. И в дальнейшем все надо восстанавливать по нему. Но у Вас обязательно должна быть активация atf network. Иначе не сможете восстановить cmla.
Начните с извлечения simlock. В случае успешного извлечения приложите его здесь, а также остальные бакапы. Посмотрим и скажем, можно ли стирать. Фулл вполне можно считать и по usb. По fbus чтение будет слишком долгим и скорее всего безуспешным.
BUKHARSKY
22.12.2013, 07:54
Хикмат в первую очередь дерните симлок. Те слейте фулл и извлеките оттуда. Далее. По Usb с данным телефоном боксы работают не совсем корректно. Стирать телефон надо, но только по фбас. И в дальнейшем все надо восстанавливать по нему. Но у Вас обязательно должна быть активация atf network. Иначе не сможете восстановить cmla.
Начните с извлечения simlock. В случае успешного извлечения приложите его здесь, а также остальные бакапы. Посмотрим и скажем, можно ли стирать. Фулл вполне можно считать и по usb. По fbus чтение будет слишком долгим и скорее всего безуспешным.
Слил бинарник damp,980МБ,вот вроде слил симлок.
Слил бинарник damp,980МБ,вот вроде слил симлок.
SIM LOCK на вид вполне нормальный, но для того что бы стереть нужен еще бэкап NPC (IMEI)
BUKHARSKY
22.12.2013, 09:47
SIM LOCK на вид вполне нормальный, но для того что бы стереть нужен еще бэкап NPC (IMEI)
Есть,я стер его,но локала все равно нет,аппаратная вроде проблема.
Сразу было понятно что дефект аппаратный если до того как вы собрали аппарат работал значит что-то зацепили или плату согнули, платы у X7 очень хрупкие, попробуйте ещё раз без камеры.
Есть,я стер его,но локала все равно нет,аппаратная вроде проблема.
Если есть BEST, то попробуйте записать ENO Nokia X7 RM-707 и RM-659 X7_ENOAPE_wk2012_0125 (http://www.gsmforum.ru/threads/60549-Прошивки-BB5-ENO-(ENGINE-SOFTWARE)?p=745674&viewfull=1#post745674) от JayDi
Так же при прошивке стоит обратить внимание на фактический RM железа.
BUKHARSKY
22.12.2013, 18:19
Если есть BEST, то попробуйте записать ENO Nokia X7 RM-707 и RM-659 X7_ENOAPE_wk2012_0125 (http://www.gsmforum.ru/threads/60549-Прошивки-BB5-ENO-(ENGINE-SOFTWARE)?p=745674&viewfull=1#post745674) от JayDi
Так же при прошивке стоит обратить внимание на фактический RM железа.
Как узнать фактический rm?Этот аппарат был прошит мною месяц назад именно этой прошивкой,все работало.
BEST-а нет к сожалению,есть ломанный best,и чем же отличается этот eno,от заводского?
Кстати я понижал до АННЫ,после стирания памяти,без изменений,atf выкидывает ошибку при попытке чтения информации.
Как узнать фактический rm?
У сервисников-официалов по IMEI.
Когда телефон включался, не обратили внимание на RM прошивки?
BUKHARSKY
22.12.2013, 18:47
У сервисников-официалов по IMEI.
Когда телефон включался, не обратили внимание на RM прошивки?
Наклейка стоит rm-707,не обращал,прошивал прошивкой rm-707,предлагаете прошить другим rm?
Information about your phone
Model: X7-00
Brand: NOKIA
IMEI: TAC: 358609 FAC: 04 SNR: 007472 CD: 2
BASIC INFORMATION:
Device type:
Phone
Design:
Classic
Released:
2011 r.
SIM card size:
Mini Sim - Regular
GSM:
850 900 1800 1900
HSDPA:
850 900 1700 1900 2100
Dimensions (H/L/W):
119.7 x 62.8 x 11.9 mm, vol. 85 cm³
Display:
AMOLED Color (16M) 360x640px (4.0")
Touch screen:
Weight:
146 g
Time GSM (talk/stand-by):
6.5 / 450 hrs. (18.8d)
Time UMTS (talk/stand-by):
4.5 / 450 hrs. (18.8d)
Battery:
Li-Ion 1300 mAh
Built-in memory:
Memory card:
MicroSD max. 32 GB
SymbianOS
CPU type:
ARM 11
CPU freq.:
680.0 MHz
QWERTY keyboard:
Что дала запись ENO?
Наклейка стоит rm-707
Тут на форуме, есть тема (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=637), по RM-707 и RM-659.
предлагаете прошить другим rm?
Если имеются все необходимые для восстановления бэкапы (NPC, SLD), то это не рискованно.
P.S. Нашёл ту тему по Nokia X7 (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=637), почитайте.
BUKHARSKY
22.12.2013, 19:00
Eno от JayDi еще не записывал,завтра скорее всего,но ведь он для беста.
Опишите пожалуйста мне, реальную последовательность действий ,по восстановлению софта этого аппарата.
Делал как всегда,стирал,прошивал прошивкой,появлялся локал,дальше заливал рпл,потом рм.
Может ли atf восстановить CMLA_KEY_DATA,или мне нужно понижать до анны?
Eno от JayDi еще не записывал,завтра скорее всего,но ведь он для беста.
Да. Тот ENO X7 криптован под BEST.
Опишите пожалуйста мне, реальную последовательность действий ,по восстановлению софта этого аппарата.
Делал как всегда,стирал,прошивал прошивкой,появлялся локал,дальше заливал рпл,потом рм.
Так же и с этой моделью. Никаких особенностей быть не должно.
Нашёл ту тему по Nokia X7 (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=637), почитайте.
BUKHARSKY
22.12.2013, 19:13
Так же и с этой моделью. Никаких особенностей быть не должно.
Нашёл ту тему по Nokia X7 (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=637), почитайте.
Тему читал.И где скачать прошивку под rm-659?
Тему читал.
Вот в той теме, пользователь описывает случай, когда у него телефон полностью запустился и работает, а Local mode нет.
Что ещё могу посоветовать, что лично мне не раз помогало - прошить с помощью Phoenix - самой свежей версией прошивки установленной из полного Nokia SW Installer.
BUKHARSKY
22.12.2013, 19:20
Вот в той теме, пользователь описывает случай, когда у него телефон полностью запустился и работает, а Local mode нет.
Что ещё могу посоветовать, что лично мне не раз помогало - прошить с помощью Phoenix - самой свежей версией прошивки установленной из полного Nokia SW Installer.
Кстати Phoenix не шьет,ругается на смт,прошивку rm-659 качаю.
Мало того,он перестал шиться по usb.
Кстати Phoenix не шьет,ругается на смт,прошивку rm-659 качаю.
Мало того,он перестал шиться по usb.
Если его стерли то феникс его не прошьет, а по USB его только BEST может прошить после стирания.
Shamsudin
23.12.2013, 01:39
При 100 % исправности аппаратов типа 700, x7, 701, после стирания и записи последнего SW по USB, локала не будет. Проверено много раз. Так что стоит прислушаться к тому, что выше говорил zorgy_1979
BUKHARSKY
23.12.2013, 06:30
При 100 % исправности аппаратов типа 700, x7, 701, после стирания и записи последнего SW по USB, локала не будет. Проверено много раз. Так что стоит прислушаться к тому, что выше говорил zorgy_1979
Вот зачем повторять одно и тоже,вы думаете я его прошиваю только по USB,читал конечно,и будьте уверены знаю и помню.
Cтер и записал rm-659,нет локала и все, при вычитывании инфо,вернее попытки чтения выбрасывает из атф с ошибкой.
Shamsudin
23.12.2013, 10:22
Эта ошибка самого ATF, а не прошиваемого аппарата. Думаю, стоит переустановить программу, после обновить прошивку самого бокса и установить последние версии всех лоадеров
BakaevLev
23.12.2013, 10:58
пропаяй пару может дело не в ПО а в железке, а ты убиваешь его понапрасну, бывает такое когда всю инфу показывает и прошивает, а влокал не гонит, и после пропайки всё устраняется...
Эта ошибка самого ATF...
Или какой-то недостаток в конкретной конфигурации Windows.
BUKHARSKY
24.12.2013, 15:05
Реболл бутера не дал результата...
BUKHARSKY
25.12.2013, 14:35
Не подскажете доноров на флеш?
Shamsudin
25.12.2013, 16:44
Накопитель? Или та, что с процом? Если не ошибаюсь, в нем стоит 8 гиговая. C7, N95, N900, 700
BUKHARSKY
25.12.2013, 17:07
Накопитель? Или та, что с процом? Если не ошибаюсь, в нем стоит 8 гиговая. C7, N95, N900, 700
C процессором в паре которая.
BakaevLev
25.12.2013, 23:38
Другую пару вы не впихнёте в этот телефон, нужна пара именно от такого телефона, соотетствующая тема (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=2672) вы просто время потеряете, а там всё уже от вас зависит... ещё одна тема (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=1820)
BUKHARSKY
26.12.2013, 13:00
Другую пару вы не впихнёте в этот телефон, нужна пара именно от такого телефона, соотетствующая тема (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=2672) вы просто время потеряете, а там всё уже от вас зависит... ещё одна тема (http://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=1820)
Вы что издеваетесь надо мной,разве речь идет о другой паре?
Я не настолько глуп,как вы думаете,речь идет о флеши,имено о ФЛЕШ,а не процессоре.Либо отвечайте по существу вопроса,либо не пишите всякую чушь.
BakaevLev
26.12.2013, 18:40
Вы не ругайтесь, будьте спокойнее... простите, не дочитал сообщение до конца.
BUKHARSKY
30.12.2013, 13:45
Кому интересно, тема на инженерном форуме .
Кому интересно, тема на инженерном форуме .
А что нового?
BUKHARSKY
30.12.2013, 18:22
А что нового?
Все кто просил выложить логи,замолчали,думу думают наверное.
Все кто просил выложить логи,замолчали,думу думают наверное.
Меня тоже иногда веселит, когда в Форумах все требуют показать логи, а после выкладывания логов ТС-ом, требующих как ветром из темы сдувает.
И зачем просили логи? Наверное для накрутки постов и повышения собственной важности в собственных глазах :)
Shamsudin
30.12.2013, 23:16
В году восьмом-девятом, для меня логи казались краеугольным камнем в нахождении первопричин всех неисправностей телефона, судя по тому, как их требовали форумчане. А после их демонстрации, происходило именно это:все требуют показать логи, а после выкладывания логов ТС-ом, требующих как ветром из темы сдувает
Ну логи иногда и помогают понять причину, ведь не знаешь уровень ТС. Часто и по пустякам спрашивают то что в логе четко видно.
Кстати в NPC в первой строке есть есть инфа о продукт коде и если бэкап делали до прошивки можно узнать RM
BUKHARSKY
04.01.2014, 14:00
Может мне кто-нибудь четко и ясно ответить, что именно бест прошьет по юсб, сейчас он шьется по фбас и только.Мне нужен четкий ответ, от того кто имел опыт и точно знает.
zorgy_1979
04.01.2014, 14:48
При исправном железе best его прошить обязан. Именно прошить. Он даже может туда записать бакапы. Но не сможет восстановить cmla. Это может и atf по усб. Но только atf может полностью его стереть по f-bus. По usb именно этот телефон чаще всего стирается не корректно. И в итоге телефон не входит в local. После полного стирания и atf и best обязаны его по usb не только увидеть но и прошить. Без полного стирания телефон тоже прошьется. Именно по usb и именно best-ом. Но не факт что local будет. Это все исходя из собственного неоднократного опыта именно с этим телефоном. Сам несколько раз при снятии кода прошивкой ложил этот телефон и потом восстанавливал бакапами. Поэтому прекрасно понимаю что пишу.
BUKHARSKY
04.01.2014, 15:29
При исправном железе best его прошить обязан. Именно прошить. Он даже может туда записать бакапы. Но не сможет восстановить cmla. Это может и atf по усб. Но только atf может полностью его стереть по f-bus. По usb именно этот телефон чаще всего стирается не корректно. И в итоге телефон не входит в local. После полного стирания и atf и best обязаны его по usb не только увидеть но и прошить. Без полного стирания телефон тоже прошьется. Именно по usb и именно best-ом. Но не факт что local будет. Это все исходя из собственного неоднократного опыта именно с этим телефоном. Сам несколько раз при снятии кода прошивкой ложил этот телефон и потом восстанавливал бакапами. Поэтому прекрасно понимаю что пишу.
Ну так получается неисправно железо, раз по юсб не видит атф?
Shamsudin
04.01.2014, 16:12
Любой бокс прошьет его по USB при исправном железе. Если же говорить о полноценной прошивке, когда после появляется локал, можно залить назад бекапы, то этого ни один бокс не сделает. Еще раз повторюсь: телефоны, которые имеют belle версии, при стирании по USB или по F-bus, возможно восстановить только по f-bus. По USB он будет прошиваться, но не войдет в локал. Поэтому, когда меня просят воостановит невключайку, я сливаю рпл, сливаю 120 блок pm, стираю по USB, и потом только достаю прищепку, чтобы прошить и восстановить бекапы, потому что по USB этого не сделать. Проверено не на одном телефоне
zorgy_1979
05.01.2014, 02:23
Утверждение не совсем верное. Те же самые c7 и N8 прекрасно стираются и полностью восстанавливаются по usb. Можно сделать даже best-ом. Только cmla все равно править ATF. Тот же С6-01.3 (RM-718) Вообще по f-bus делается не корректно и hti с atf частенько показывают битый simlock при его полной исправности. Проблема озвученная здесь касается только нескольких телефонов, работы с которыми авторы боксов немнго не доделали. В частности касается nokia 700 и X7. И мы имеем проблему именно с полным стиранием. Без которого невозможно понижение либо появления Local (тут уж как стерлось, иногда и atf приходиться стирать несколько раз) Частенько даже по F-bus телефон утираться полностью никак не хочет, и остаются танцы с бубнами. Кое как разными боксами приходиться прописывать одно по usb одним боксом, другое по f-bus другим боксом. Те в чем то проблема аналогична старой проблеме с бзикающей E52.
Но это все теория. А здесь практика увы говорит о не исправном железе. Хикмат если есть желание, то как появитесь пишите в аську. Гляну teamviwer-ом и попробую сделать сам. Чтобы окончательно отсечь проблемы софта. Врят ли смогу сделать лучше Вас но одна голова хорошо а две лучше.
Ну так получается неисправно железо, раз по юсб не видит атф?
Да у железа неисправность точно есть.
Shamsudin
05.01.2014, 14:13
Часто приносят c6-01 (rm 601) на руссифиацию, решение всем известно: бекапы, стерерть и записать прошивку от rm 718. Так вот, тот кто работает с atf, знает, что бекапы atf немного отличаются от бекапов остальных боксов, а именно тем, что они никогда не имеют цельного rpl файла, в котором бы хранился и npc и simlock. Так я о чем. Если как говорит Антон, что c6-01 можно стереть по USB и так же восстановить по USB, не прибегая к помощи f-bus кабеля, то я протестую) потому что будет такая картина: бекапы, стирание, запись SW rm 718, но локала в конце не будет. Можно еще записать по USB Npc, но и после этого не будет локала, а только бегающие точки загрузки на экране телефона. Вот тут, чтобы записать назад simlock, по-любому нужен f-bus. Я описываю случай, если клиент хочет belle. Да, на Anna все можно сделать без f-bus
zorgy_1979
05.01.2014, 15:30
Только что ради достижения истины прошил с полным стиранием и восстановлением rm-718 по usb. Была belle. Сохранил бакапы. Стер. Прошил belle. Восстановил все. Все по usb. делов на 5-10 минут. f-bus вообще не использовал. Все сделал atf-ом. Если я доверия не достоин могу показать тимвьювером еще раз кому угодно.
BUKHARSKY
05.01.2014, 16:39
Ребята по юсб стал видеться, заменил еще раз d3300, на инженерном не стал писать, все равно никто там не поможет, давайте распишите как все по порядку, скажу сразу на анне он не моргает логотипом при включении, а вот на белла он пытается загрузиться.Стирал ломанным бестом.Распишите порядок восстановления.
Ребята по юсб стал видеться, заменил еще раз d3300...
Вот это и ввело всех, в том числе и меня, в непонятку.
В восстановлении ПО нет ничего особенного. Делать лучше всего BEST по USB.
Для начала просто прошить ПОЛНУЮ прошивку Anna, желательно из Nokia SW Installer.
Обязан включиться.
Если не включится - значит НЕ полностью стёрт (хотя BEST правильно стирает эту модель), или прошивка НЕ полная. Тогда записать ENO, про которое я говорил выше.
Затем возврат бэкапов.
BUKHARSKY
05.01.2014, 18:02
Вот это и ввело всех, в том числе и меня, в непонятку.
В восстановлении ПО нет ничего особенного. Делать лучше всего BEST по USB.
Для начала просто прошить ПОЛНУЮ прошивку Anna, желательно из Nokia SW Installer.
Обязан включиться.
Если не включится - значит НЕ полностью стёрт (хотя BEST правильно стирает эту модель), или прошивка НЕ полная. Тогда записать ENO, про которое я говорил выше.
Затем возврат бэкапов.
Прошивка из аллнокии не подойдет, вроде полная ?
eno от JayDi при прошивке по юсб ломанным бесто, пишет некорректный файл.
Прошивка из аллнокии не подойдет, вроде полная ?
Насколько я помню, там все Installer прошивок самодельные.
eno от JayDi при прошивке по юсб ломанным бесто, пишет некорректный файл.
ENO часто входит в заводской полный Nokia SW Installer.
Возможно отдельный ENO и не понадобится.
BUKHARSKY
05.01.2014, 19:25
Насколько я помню, там все Installer прошивок самодельные.
ENO часто входит в заводской полный Nokia SW Installer.
Возможно отдельный ENO и не понадобится.
Ccылку если можно, на официальную прошивку X7-00 RM-707.
Ccылку если можно, на официальную прошивку X7-00 RM-707.
Ну... Хикмат... :)
Там по ORT сейчас идут Три мушкетёра, а потом новейший Шерлок Холмс - мой любимый фильм.
Если Google не найдёт вам прошивку до их окончания, то я тоже приму участие в поисках :wink:
Полная с русским
http://allnokia.ru/firmware/x7.htm
...я тоже приму участие в поисках :wink:
3-я ссылка в Google выдала похоже то что надо http://www.cpkb.org/wiki/Nokia_X7-00_RM-707_firmware_data_package_download#EURO
Ну или на худой конец можно пробовать файлы из NaviFirm.
Neznaika
06.01.2014, 15:40
Здесь (http://www.mrcrab.net/nokia/Nokia_X7-00.html?productID=4688596963&productType=RM-707) прошивки беру.
Ребята по юсб стал видеться, заменил еще раз d3300, на инженерном не стал писать, все равно никто там не поможет, давайте распишите как все по порядку, скажу сразу на анне он не моргает логотипом при включении, а вот на белла он пытается загрузиться.Стирал ломанным бестом.Распишите порядок восстановления.
Сохраняю бэкап RPL и fullFlash (если SimLock и PM не сохраняются в ручную).
Далее стираю. Проливаю SW, без full factory set.
Заливаю RPL - смотрю прописался ли.
Авторизуемся на вкладке ATF Network, далее правим SDD.
Записываю автономно 1 и 309 блоки PM.
Вытаскиваем симлок из фулла - Level 1, или из аппарата (метод 2) и вливаю.
Далее full factory set
При необходимости - Repair CLMA keys(S60 Belle)
BUKHARSKY
10.01.2014, 11:30
Аппарат полностью восстановлен, причина была в микросхеме n2000.Спасибо всем за участие в ремонте.
Аппарат полностью восстановлен, причина была в микросхеме n2000.Спасибо всем за участие в ремонте.
Вам еще в начале темы сказали что это аппаратный дефект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot