Просмотр полной версии : HELP Nokia e6-00
Здравствуйте формучане.
Столкнулся с такой проблемой на nokia e6: Без сим карты включается и работает на 5+, вай фай подключается, все открывается не глючет не лагает. Стоит вставить симку, так он включается, находит оператора, видит сеть 3.5g пишет, в этот момент ни чего нельзя сделать, не пролистать экран ни чего и тут же уходит в перезагрузку и так 100500 раз.
Если же его включить в автономном с симкартой - работает отлично, стоит только включить обычный режим - сразу в перезагрузку уходит.
Подскажите в чем дело и как исправить! Заранее благодарю)
Добрый вечер.
Причин тому может быть несколько.
От банальной малой емкости аккумулятора, из-за его старости и до повреждения программного обеспечения телефона или его железа.
- Какой IMEI показывает телефон при наборе *#06# ?
- Дозванивается ли телефон в 112 или 911 (аварийные службы) без SIM карты ?
- Попробуйте максимально возможно зарядить аккумулятор и при подключенной зарядке включить телефон с SIM картой. Будет ли работать ?
Добрый вечер.
- Какой IMEI показывает телефон при наборе *#06# ?
- Дозванивается ли телефон в 112 или 911 (аварийные службы) без SIM карты ?
- Попробуйте максимально возможно зарядить аккумулятор и при подключенной зарядке включить телефон с SIM картой. Будет ли работать ?
1. 354875046036494
2. Не получилось. Может просто не дождался.
3. Та же ситуация.
Пока сеть не поймает - работает.
1. 354875046036494
2. Не получилось. Может просто не дождался.
3. Та же ситуация.
Пока сеть не поймает - работает.
1. Норма
2. Необходимо обязательно провести этот тест. Его смысл в том, что бы посмотреть - уйдет ли телефон в перезагрузку при соединении с оператором 112.
3. Пока отложим
4. Сколько времени держит аккумулятор в автономном режиме при прослушивании музыки ?
Пока больше похоже на неисправность ПО.
Рекомендую для начала сделать полный сброс из меню телефона.
Так же попробовать с другими SIM картами, чем более старыми - тем лучше.
112 - вызов прошел.
Акум держит хорошо. Вчера пол дня лазал по нему, не сильно разрядился. Сегодня тогда закину песен и скажу время вечером.
Сброс делал командой *#7273# - что-то на подобии этой, точно не помню, делал, не помогло.
Если чем старее тем лучше, тогда заеду вечером к родителям, возьму симку и мамы, ей более 10 лет уже))))
Если получится починить с меня причитается ))))
Возможно поврежден сертификат super dongl
zorgy_1979
18.11.2017, 13:41
Я бы для начала прошил со сливом бакапа, полным стиранием, и заливом всего обратно. Но скорее всего именно проц под замену, опять таки со сливом бакапа и той же полной операцией. Вопрос только стоит ли сейчас этот телефон таких усилий.
Учитывая что логов нет все мои предположения трясение воздуха и не более.
. Но скорее всего именно проц под замену, .
На проц не похоже, а вот сбитый SDD так себя ведет при регистрации в сети, но Вы правы, без программатора - гадание на кофейной гуще.
На про гадание на кофейной гуще.
Что надо сделать что бы не было "гадание на кофейной гуще"
Что надо сделать что бы не было "гадание на кофейной гуще"
Как уже писали, нужен программатор (BEST, ATF, UFS) и логи INF, тоесть информация с телефона.
Мда...программатора нет) Лог скинуть не смогу :(
Но заехал к родителям, взял старую симку МТС - все работает хорошо!!!
Вставляю свои симку билайн (2016г) Не работает :(
Перепрошил через феникс - не помогло. Но с симкой родителей так же работает, а с моей нет :(
Дело в симке?
И так, ещё ряд экспериментов.
Достал современную симкарту (микро) из планшета МТС - вставил через рукожопный держатель - работает.
Достал симку МегаФона - тоже микро и тоже работает.
Взял другую симку Билайн - отказывается работать.
Взял третью симку от Билайн - также история не работает, перезагружается.
Как итог:
3 симки МТС - работает со всеми
1 симка МегаФон - работает
3 симки Билайн - не работает.
Получается дело в операторе? Оо
И так, ещё ряд экспериментов.
Достал современную симкарту (микро) из планшета МТС - вставил через рукожопный держатель - работает.
Достал симку МегаФона - тоже микро и тоже работает.
Взял другую симку Билайн - отказывается работать.
Взял третью симку от Билайн - также история не работает, перезагружается.
Как итог:
3 симки МТС - работает со всеми
1 симка МегаФон - работает
3 симки Билайн - не работает.
Получается дело в операторе? Оо
Что я и предполагал
Так же попробовать с другими SIM картами, чем более старыми - тем лучше.
Дело в конструкции, напряжении питания и ПО самой SIM карты.
Пользуйтесь теми SIM, которые нормально работают в этом телефоне старенькой модели.
Реальных вариантов подстроить телефон под новые SIM карты - я не знаю.
Что я и предполагал
Дело в конструкции, напряжении питания и ПО самой SIM карты.
Пользуйтесь теми SIM, которые нормально работают в этом телефоне старенькой модели.
Реальных вариантов подстроить телефон под новые SIM карты - я не знаю.
1 симке Билан 2.5 года не работает.
МТС полгода - работает.
МегаФон - 1год с хвостиком работает.
Т.е дело не в годе выпуска симкарты, а в чем то другом. У билайна они особенные какие то.
Эх...жить становиться веселее)
Думал приду вечером скажу всем спасибо все работает - а нет :(
А теперь к сути.
Прихожу утром в офис билайна и говорю, тут такое дело, с МТС и мегафоном работает телефон а с билайном нет, у вас есть симкарты, что бы протестировать типа это только с моей симкой или со всеми?
Милая и улыбчивая девушка достает из своего телефона симку, вставляет в мой и вуаля, билайн работает!!! Я немного в шоке, девушка подождите-подождите, а давайте с моей симкартой?
Забираю у нее свой телефон, вставляю свою симкарту - РАБОТАЕТ!!!
Хожу весь день довольный как слон, даже звонил с него и принимал звонки - все хорошо.
Сейчас думаю дай взгляну на него - смотрю, а он выключен, думаю сел что ли, пробую включить, включается, доходит до загрузки сети и БАЦ перезагружается...опять все сначала :(
...пробую включить, включается, доходит до загрузки сети и БАЦ перезагружается...опять все сначала :(
А всё же зарядите его полностью и попробуйте снова с вашей SIM.
Так же рекомендую ОЧЕНЬ аккуратно почистить контакты ридера SIM карты и самой карты, а так же почистить контакты аккумулятора и контакты телефона к которым подключается аккумулятор.
А всё же зарядите его полностью и попробуйте снова с вашей SIM.
Так же рекомендую ОЧЕНЬ аккуратно почистить контакты ридера SIM карты и самой карты, а так же почистить контакты аккумулятора и контакты телефона к которым подключается аккумулятор.
Всю ночь простоял на зарядке. Контакты сим и аккумулятора чистые, да и сам телефон чистый.
Результат тот же, перезагружается.
Вообще склоняюсь к тому, что это все ж программная проблема. Может ли помочь откат системы с прошивки belle на anna?
Всю ночь простоял на зарядке. Контакты сим и аккумулятора чистые, да и сам телефон чистый.
Почистить, имеется в виду - исключить плохой контакт телефона с SIM картой и аккумулятором. Возможно нужно подправить SIM приемник, для обеспечения надежного контакта SIM карты с SIM ридером.
Вообще склоняюсь к тому, что это все ж программная проблема. Может ли помочь откат системы с прошивки belle на anna?
Сомнительно, что бы с проблемой ПО, телефон почти целый день проработал нормально, как вы сообщали ранее.
Программный дефект, как правило, устойчив и проявляется всегда одинаково, при одинаковых условиях и через одинаковые промежутки времени.
Со вчерашнего вечера пока работает стабильно.
Вчера задался вопросом, что если он работает нормально без СИМкарты и даже когда она вставлена, но без сети тоже все гуд. А как только начинает ловить сеть и начинает работать сим (как я предположил) он перезагружается. Таким вот образом пришел к мысле, что может быть дело в самом лотке? И чем могло отличаться то, как я вставляю сим карту, от той девочки в офисе билайн?
Решил вставлять разными способами. Помогло на нее надавить, что приподняло переднюю часть сим карты и так засунуть лоток.
...Помогло на нее надавить, что приподняло переднюю часть сим карты и так засунуть лоток.
Вы сделали это
...для обеспечения надежного контакта SIM карты с SIM ридером.
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot