Просмотр полной версии : Sony XZ1 (SOV36) не регистрируется в сети оператора после qUnlockTool
Добое время суток! С новым годом Вас!
Имеется SOV36, изначально получил его с global-прошивкой, в которой не работало NFC по известной причине.
После применения qUnlockTool статус загрузчика стал Bootloader unlock allowed: Yes, но случилось неладное:
сим-карта перестала работать, в ручном режиме операторов видит, но выбрать не даёт, пишет уведомлением "Выбранная сеть (VODAFONE) недоступна." после ручного выбора оператора.
Пробовал заливать разные прошивки, в том числе AU, на всех прошивках одна и та же ситуация. Телефон видит сети в ручном режиме, но после выбора ошибка.
Перед тем как применить qUnlockTool
в SIM lock была такая картина:
Sim Card IMSI:
[] Network 0
[x] Network subset 5
[] Service provider 0
[] Corporate 0
[] SIM 0
После применения картина не поменялась. Единственное что, пропал список IMSI под Service. Там стало пусто. Было 2 или 3 штуки, сфотографировать забыл.
Прилагаю фотку текущего статуса SIM Lock
Подскажите, что я делаю не так, и что нужно сделать, чтобы сим-карта заработала?
Здравствуйте.
А какова была цель применения qUnlockTool ? Что не работало ?
Остались ли у вас логи работы программы qUnlockTool ?
Сделала ли программа какой либо бэкап перед внесением изменений в ПО телефона ?
Фото текущего меню Локов сделано при установленной SIM карте или без SIM ?
Цель qUnlockTool - разблокировать телефон, чтобы работал на любых симках, ну и заодно unlocked bootloader, на случай, если захочется поэкспериментировать с прошивкой.
Я прошу прощения, я видимо что-то напутал. Похоже, что сим-карта не работала и до qUnlockTool, именно поэтому я решился на разблокировку. Меня подвигло то, что стоял крест на Network subset. Я и подумал, что заблокирован на японского оператора, поэтому симка и не работает, хотя вот вроде на Customized BR симка работала. Я теперь не могу вспомнить как было до этого, возможно это на другом телефоне было, а возможно и на этом. Запутался, потому что телефонов в работе 4 штуки одинаковых, и каждый с разными проблемами.
Вообще я купил эти телефоны у нехороших людей, которые пообещали гарантию, но в последствии не захотели возвращать деньги и высылать замену. Отморозились и пропали.
Их (телефонов) 4 штуки, 3 из них 701SO.
На 1-ом не работает NFC даже на стоке, хотя в тесте зелёненькое всё показывает;
На 2-ом тусклый экран и мало красного цвета. Всё остальное работает, и загрузчик разблокирован;
3-й оказался рабочий полностью, (сплюнул), но загрузчик заблокирован, ну и фиг с ним;
А четвёртый вот этот (SOV36), в котором симка все таки не видится. Вот думал, что simlock, т.к. крестик на Network subset. Решил разблокировать, чтоб звонил...
В итоге думаю, что дальше. Стоит ли разблокировать загрузчик (естественно бэкап ta перед этим через temproot). Или не стоит и есть возможность сделать чтобы симка заработала...
Покупал телефоны на новогодние подарки, в итоге деньги на ветер, неприятная ситуация в общем.
Логи только в окошке программы, прилагаю скриншот.
В папке программы файла с логами нет.
Есть бэкап-файл подписи, которую сгенерировал сервер 3************8.sign
Есть бэкап вида: 3************8_04_01_2021_15_18_25.backup - я так понимаю это бэкап ta
Фото текущего меню Локов сделано при установленной сим. Вверху фото виден пустой треугольник индикации связи. При отсутствии сим треугольника нет.
Из 1-го и 2-го можно сделать один полноценный, перекинув дисплейный модуль, думаю тусклость и мало красного из-за модуля. Хотя конечно не факт.
SOV36 вы конечно зря пытались разблокировать от оператора, так как он уже был разблокирован. Ну хоть bootloader разблокировали.
Видимо отсутствие регистрации в сети связано с тем, что нет TX (передачи).
Тут может быть виновато как ПО, в так называемой Trim area, где вроде прописаны эти настройки, так может быть виновата и аппаратная часть.
Если это проблема ПО, и у вас есть SETool донгл, то я бы посоветовал вам создать тему по этому вопросу на официальном Форуме SETool (http://support.setool.net)
Если кто и может помочь вам подремонтировать EEPROM телефона Sony, то это только автор SETool, уважаемый the_laser (https://support.setool.net/member.php?3-the_laser)
Спасибо Вам большое за то, что уделяете внимание.
донгла, к сожалению, нет, но я в крайнем случае пройдусь по местным умельцам из сервисов. У кого-то должен быть донгл в итоге.
По поводу первого и 2-го телефона, всё-таки я попытаюсь их восстановить. Думаю, там где не работает NFC, проблема механического характера, т.к. у него западает кнопка громкости и сканер отпечатков чуть-чуть утоплен. Возможно при сборке забыли антенну подсоединить.
По поводу экрана, если получиться с nfc, закажу новый экран и всё будет ок.
Скажите, а если всё-таки аппаратная часть телефона исправна и дело в trim area, не спасёт ли имеющийся бэкап, который можно теоретически при помощи qUnlockTool загнать назад в телефон кнопкой Write backup?
...Скажите, а если всё-таки аппаратная часть телефона исправна и дело в trim area, не спасёт ли имеющийся бэкап, который можно теоретически при помощи qUnlockTool загнать назад в телефон кнопкой Write backup?
Вроде вы выше писали, что TX не было и до применения qUnlockTool, так что думаю, что запись бэкапа не поможет.
Вроде вы выше писали, что TX не было и до применения qUnlockTool, так что думаю, что запись бэкапа не поможет.
Всё получилось восстановить. Связь заработала! Спасибо!
Остались риторические вопросы на засыпку:
в случае фактической разблокировки бутлоадера запись бэкапа восстановит ли работоспособность SIM после разлочки?
Залочит ли бутлоадер назад? :) :)
Буду экспериментировать. Если интересно — могу отписать о результатах.
Всё получилось восстановить. Связь заработала! Спасибо!
Отлично! Рад за вас.
А как восстановили связь, если не секрет?
в случае фактической разблокировки бутлоадера запись бэкапа восстановит ли работоспособность SIM после разлочки?
Не совсем понятен вопрос.
Разлочка не должна нарушать работоспособность SIM.
Залочит ли бутлоадер назад?
Теоретически залочит, как было.
Отлично! Рад за вас.
А как восстановили связь, если не секрет?
Не совсем понятен вопрос.
Разлочка не должна нарушать работоспособность SIM.
Теоретически залочит, как было.
поссле восстановления бекапа из программы qUnlockTool симка заработала.
Я могу сколько-угодно раз патчить qUnlockTool-ом телефон, чтобы статус стал Yes, но после этого не работает симка. Я восстанавливаю бекап, симка начинает работать, но загрузчик лочится на Bootloader unlockable:no
Вывод: изменение статуса загрузчика на unlockable:yes при помощи qUnlockTool НАРУШАЕТ работоспособность SIM в модели SOV36 от японского оператора Au by KDDI (в моём телефоне по крайней мере).
При этом я не рисковал разблокировать загрузчик кодом разблокировки, пока что!
Я надеюсь, что я смогу ввести код разблокировки, а потом залить бэкап qUnlockTool назад. Я надеюсь, что после этого симка заработает, а загрузчик останется разблокированным, чтобы я уже смог поиздеваться над телефоном с помощью рута, наконец-то.
У меня теперь дилемма. Если я не смогу разблокировать загрузчик так, чтобы не слетела симка, значит 25 usd я потратил на ветер ;)
Как удалось решить? Столкнулся с такой же проблемой. Sov36, AU. Симка не регистрируется в сети.
Как удалось решить? Столкнулся с такой же проблемой. Sov36, AU. Симка не регистрируется в сети.
Выше же описано как удалось решить.
поссле восстановления бекапа из программы qUnlockTool симка заработала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot