PDA

Просмотр полной версии : Что является программным обеспечением ENO

Mag25su
07.02.2012, 16:16
Нашел такую вот информацию:
Программное обеспечение ENO обрабатывает все основные функции в телефоне. Эта прошивка должна быть "залита" в телефон в случае, если Combo Memory изменена в результате неверных операций, таких как: неправильный Downgrade, флэширование неверной прошивкой, стирание телефона с неправильным файлом, а так же если дисплей телефона светится белым(черным).

После флэширования прошивкой ENO телефон вернется в нормальное состояние, после чего его можно быстро прошить снова корректной прошивкой, пердварительно выбрав product code...

Как я понял ENO идет в комплекте в оригинальном полном SW Installer, и то не под все модели телефонов...
Вопрос, каждый ENO так же имеет свою версию SW и Product Code, так как и версия: MCU, PPM, CNT?

GIZO
07.02.2012, 16:18
не путайте отдельный файл ЕНО и тот файл ЕНО который идет вместе с прошивкой ехе пакет

Mag25su
07.02.2012, 20:00
не путайте отдельный файл ЕНО и тот файл ЕНО который идет вместе с прошивкой ехе пакет

Так в этом то и есть суть моего вопроса!!! В чем разница!? Если я допустим стер тел и собираюь залить ему прошивку версии допустим 10.1, то мне и ЕНО нужно искать такой же версии 10.1!? Если к примеру у меня нет возможности скачать полный SW Installer.

strelez65
13.02.2012, 21:07
Так в этом то и есть суть моего вопроса!!! В чем разница!? Если я допустим стер тел и собираюь залить ему прошивку версии допустим 10.1, то мне и ЕНО нужно искать такой же версии 10.1!? Если к примеру у меня нет возможности скачать полный SW Installer.
Не зная точно, трудно советовать исходя только из скромного личного опыта :uncknow:. Но я пока так думаю.
1. Поскольку не в каждой прошивке в составе есть ENO, видимо, не каждой прошивке она и нужна. Что делают ENO в составе прошивок - затрудняюсь сказать. Но есть подозрение, что, по крайней мере, некоторые из них, что-то подтирают. Видел пару раз по логам - лью ENO, а она трёт тело.
2. Есть ENO приводящие в чувства файловую систему. Что-то вроде "волшебника в голубом вертолёте" - прилетел, пролился и тело ожило :yahoo:
3. Не мог я как-то прошить 6700с, точнее не мог никак стиранием и прошивкой восстановить. Нашёл на форумах ENO TEST прошивку rm470_CareDP_1.0_TEST_DP_ENO_v02, которую нужно влить перед основной прошивкой. В итоге тел восстановлен. Аналогичные случаи были и с другими моделями.
Поскольку Nokia пока не выпускает для нас учебников (хотя кто-то из коллег, безусловно, обладает достоверной информацией) выход один - в каждом конкретном случае бороздить просторы паутины и пробовать варианты. И, как правило, результат оказывается положительным :pardon: