Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 23:18   #5
KorAll
Junior Member

Вес репутации: 0
KorAll has a spectacular aura aboutKorAll has a spectacular aura aboutKorAll has a spectacular aura about
Отправить сообщение для KorAll с помощью ICQ
По умолчанию Re: Алгоритм ремонта сотового ТА с помощью осциллографа

Однако ошибка у меня вышла в изложении этого алгоритма, пропустил большую часть электронных базовых знаний. Вывалил на головы простых юзеров это "как снежный ком". "Какие то частоты, всю жизнь без них жили и ничего". Ну что - прошу прощения, попробую это дело исправить. Итак..

Сотовый ТА это классическая микропроцессорная система (МПС). МПС всегда состоит из микропроцессора, памяти, шины данных, адресной шины и тактового генератора. Это ядро системы, и система работает только благодаря тактовым колебаниям генератора, без них она мертва. Это придумал не я, а отцы основатели МПС. В случае с сотовым ТА к ядру системы подключают следующую периферию - дисплей, клавиатуру (тачскрин), приёмник и передатчик, сим карту и т.д. и т.п.
Вы конечно можете не верить мне, и начать проверку с КП (кто вам это запретит?), и вымерить тщательно все напряжения. Только даже при полностью правильных напряжениях КП, может в конце концов выясниться проблема (даже не с кварцем), а с самим тактовым генератором. Которые сейчас всё чаще встроены в КП, и что - вся работа "коту под хвост"? Поэтому сначала проверяют все пульсации, а потом и напряжения в системе. Не думаю, что все моменты алгоритма влёгкую закрепятся в памяти. Только практика поможет это быстрее освоить и закрепить.

Чтобы можно было начать хоть как-то проверять эту теорию, выложил программы-осциллографы. С их помощью можно проверить не только sleep clock, а также можно проверять все проблемы со звуковым трактом...

Удачи.
KorAll вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zorgy_1979 (06.11.2014)