Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 00:58   #45
f/x
Junior Member

Вес репутации: 0
f/x is on a distinguished road
По умолчанию Re: X_Unlock_Solutions новая программа для раскодировки всех SE Xperia

Дауж, f/x еще как отпишется...
Значит так. Я производил unlock на xperia x8, полагаю, что все сказанное ниже будет справедливо и для всех остальных телефонов линейки xperia с не принципиальными расхождениями. Производился программой X_Unlock S версии 1.3.0 должна сама обновиться при первом запуске.
Решить свои проблемы мне конечно удалось, чай не впервой...
Теперь по шагам.
Все что написано выше безусловно правильно и верно и полезно, но уж как то очень размыто. Попробую уточнить.
За время разборки с программой мне удалось столкнуться с целым букетом граблей, которые постараюсь описать, ну а при следующей оказии по разблокировке отскриню и могу оформить в статью.
  1. DotNet программе не нужен, она пользуется api доставаемыми из пакета Ms Visual C++ Redistributable который имеет ссобой в архве
  2. Просто ставим программу и отвечаем положительно на все ее вопросы. Все необходимые драйвера она раскидает по системе в процессе установки.
  3. Запускаемся. Первая проблема с ошибкой при попытке показать видеоролик, (ошибку можно глянуть в моем первом посте чуть выше) была вызвана неувязками в нелепой сборке от небезызвестного Zver'я - переустановкой на чистую систему эта проблема ушла.
  4. Возникла проблема с Flash плеером, для корректной работы видео в программе необходимо поставить пакет флеш-плеера конкретно для Internet Explrer'а ни на какие попытки программы поставить его самой соглашаться не стоит, работать не будет. Только руками. Сслыка на станицу Adobe для IE
  5. Никакой пляски с дровами нет! Все стабильно и хорошо, просто почему то, никто не написал правильную последовательность.
    Итак поехали:

а) Запускаем программу
    б) Вводим пароль и логин со своей страницы Архив заказов на сайте http://www.uo5oq.com
    в) Программка проверяет нашу валидность и если все ок запускает видео
    г) Подключаем проводом включенный телефон с включенной функцией Отладка по USB
    д) Система обнаручит новое устройство под названием "SonyEricson sa0101 ADB Interface Driver"
    е) После чего наша программка продвинется на пару строчек вниз и попросит нас выключить телефон и т.д. Тут нам нужно выполнить действия в следующем порядке:
    • отключаем usb кабель от телефона
    • выключаем телефон кнопкой
    • зажимаем на телефоне кнопку со стрелкой влево
    • снова подключаем телефон USB кабелем
    • через 3-4 сек можно отпустить кнопку со стрелкой.

и) После этого программка снова продвинется на несколько строчек, будет информировать нас о нашем imei коде, а также рассказывать, что получает рута в системе, посредством загрузки эксплойта для android(именно по этой причине существуют такие жесткие требования к версии ПО)
    к) Программка перегрузит телефон, еще пару строчек и все.
    л) Самый последний шаг это отключить телефон и перезагрузить его вручную еще разок.

6. В итоге вся процедура не должна отнять более чем 10 минут времени...
P.s. писал шаги по памяти, мог немного напутать в последних трех, но, полагаю, это уже несущественный момент... Основные проблемы могут возникнуть на шагах г,д,е... Удачи!
f/x вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dganhot-600 (14.06.2012), Sobbrr (21.10.2012), UO5OQ (26.02.2012)