Дауж, f/x еще как отпишется...

Значит так. Я производил unlock на xperia x8, полагаю, что все сказанное ниже будет справедливо и для всех остальных телефонов линейки xperia с не принципиальными расхождениями. Производился программой
X_Unlock S версии 1.3.0 должна сама обновиться при первом запуске.
Решить свои проблемы мне конечно удалось, чай не впервой...

Теперь по шагам.
Все что написано выше безусловно правильно и верно и полезно, но уж как то очень размыто. Попробую уточнить.
За время разборки с программой мне удалось столкнуться с целым букетом граблей, которые постараюсь описать, ну а при следующей оказии по разблокировке отскриню и могу оформить в статью.
- DotNet программе не нужен, она пользуется api доставаемыми из пакета Ms Visual C++ Redistributable который имеет ссобой в архве
- Просто ставим программу и отвечаем положительно на все ее вопросы. Все необходимые драйвера она раскидает по системе в процессе установки.
- Запускаемся. Первая проблема с ошибкой при попытке показать видеоролик, (ошибку можно глянуть в моем первом посте чуть выше) была вызвана неувязками в нелепой сборке от небезызвестного Zver'я - переустановкой на чистую систему эта проблема ушла.
- Возникла проблема с Flash плеером, для корректной работы видео в программе необходимо поставить пакет флеш-плеера конкретно для Internet Explrer'а ни на какие попытки программы поставить его самой соглашаться не стоит, работать не будет. Только руками. Сслыка на станицу Adobe для IE
- Никакой пляски с дровами нет! Все стабильно и хорошо, просто почему то, никто не написал правильную последовательность.
Итак поехали:
а) Запускаем программу
б) Вводим пароль и логин со своей страницы Архив заказов на сайте http://www.uo5oq.com
в) Программка проверяет нашу валидность и если все ок запускает видео
г) Подключаем проводом включенный телефон с включенной функцией Отладка по USB
д) Система обнаручит новое устройство под названием "SonyEricson sa0101 ADB Interface Driver"
е) После чего наша программка продвинется на пару строчек вниз и попросит нас выключить телефон и т.д. Тут нам нужно выполнить действия в следующем порядке:
- отключаем usb кабель от телефона
- выключаем телефон кнопкой
- зажимаем на телефоне кнопку со стрелкой влево
- снова подключаем телефон USB кабелем
- через 3-4 сек можно отпустить кнопку со стрелкой.
и) После этого программка снова продвинется на несколько строчек, будет информировать нас о нашем imei коде, а также рассказывать, что получает рута в системе, посредством загрузки эксплойта для android(именно по этой причине существуют такие жесткие требования к версии ПО)
к) Программка перегрузит телефон, еще пару строчек и все.
л) Самый последний шаг это отключить телефон и перезагрузить его вручную еще разок.
- В итоге вся процедура не должна отнять более чем 10 минут времени...
P.s. писал шаги по памяти, мог немного напутать в последних трех, но, полагаю, это уже несущественный момент... Основные проблемы могут возникнуть на шагах г,д,е... Удачи!