![]() |
|
|
Apple iPhone, iPad, iPod, iWatch, MacBook Программный и Аппаратный ремонт техники Apple |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Купил, как оказалось у недобросовестного продавца, Iphone 7, заблокирован на Japan SoftBank. (Model: IPHONE 7 JPN MM 128GB GOLD IMEI Number: 35.. Serial Number: FK.. Find My iPhone: ON iCloud Status: LOST Coverage Status: Out Of Warranty (No Coverage) Product Sold by: SOFTBANK CORP. Purchased In: Japan Estimated Purchase Date: 09/17/16 Registered Purchase Date: 09/17/16 Sim-Lock: Locked) Все бы ничего, но так как сразу после продажи номер абонента стал недоступен, возникли сомнения. Путем нехитрых манипуляций был получен доступ к переписке продавца с другими покупателями, где он писал: "Можно с компьютера накатить копию Полный сброс и восстановление прошивки не можно! Обновляться можно, прошивать можно, накатывать с компьютера резервки можно" И так как покупатели наверное отказывались покупать такой аппарат, он решил скрыть эту информацию и продать аппарат как полностью рабочий, только залоченный под оператора. По совету Дежурного администратора www.UO5OQ.com Юрия (спасибо ему за помощь): "Отключите ваш iCloud на устройстве и через 2-3 часа проверьте по услуге - http://www.uo5oq.com/index.php?do=us...&productid=579 Если станет FMI: OFF то значит отключился и можно делать сброс. НО! Должен вас предупредить, что если с устройством произвели какие-то нестандартные действия по программному отключению старого Apple ID, то сброс лучше не делать. Вам лучше это уточнить у продавца." Была заказана проверка FMI, предварительно отключил FMI на Iphone, вышел с айклауда, и проверка даже через сутки показала: ![]() Помогите разобраться в данной ситуации. Почему нельзя делать сброс!? Почему FMI - ON? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Добрый день.
Насколько я понимаю, в устройстве был сделан обход старого Apple ID Например по такой услуге - ![]() И теперь действительно нельзя делать Сброс, прошивку из DFU Почитайте по ссылкам из формы заказа услуги, о том, как можно пользоваться устройствами в которых был сделан обход.
![]() |
#3 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Думаю, что вы это уже проверили отключив FMI на устройстве, но при проверке на сайте iCloud FMI остается включен.
Иначе никак не проверить, только с риском заблокировать устройство.
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
В таком случае анлок от оператора можно сделать? Или при активации может запросить данные другого apple id?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Не должен вроде, но гарантировать этого я не могу.