![]() |
|
|
Nokia Программный и Аппаратный ремонт телефонов Nokia |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Не знаю, можно ли тут постить новые темы, но собственно вопрос: можно ли как то пролить файл dcc или его же в формате pm на телефон Nokia 2700 Classic (камера в режиме ожидания) использую лишь кабель юсб и ПО типа феникс, джаф и тд? Заранее спасибо за любой комментарий или ответ!
|
![]() |
![]() |
#2 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Постить, конечно можно
![]() А вы жуе попробовали записать dcc файл по USB ? Что получается? Так же можете попробовать восстановить работоспособность камеры путём записи PM файла 2700c_RM-561_PM_www.UO5OQ.com.rar с помощью JAF, даже крякнутого.
#3 |
Super Moderator
|
![]()
А камера менялась? Или вы просто хотите пролить конфиг? Селфтест видит камеру?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
![]()
Я видел меню запись pm в JAF, но меня остановило сообщение в факе по JAF, типа можно записывать только файлы вытащенные из этой же прошивки, иначе ТА конец. Также у меня вопрос, какой именно файл pm писать если можно? Их ведь несколько для 2700. перебирать по очереди? как пролить dcc я не знаю, ни в JAF, ни в
Фениксе такой опции не видел. Потому и спрашиваю, можно ли сделать без программатора? Еще вопрос, когда я делал бекап pm через JAF он создал файл, там я понял полный конфиг телефона, более 300 строк или конфигов, а если проливать файл конфига для камеры он заменит только нужный, ведь если он заменит все то ТА не включится скорее всего? И еще, не могу скачать по ссылке, можно ее на любой файлообменник? Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Камера не менялась, пользовался брат, говорит удалял все подряд, потом тел глюкнул, прошил и вот такая херня. Я хочу пролить конфиг потому что много где читал что подобные проблемы так решались. А селфтест какой программой проводить? можно подробнее по этому поводу и учтите у меня нет программатора.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
Не вариант, денег тратить не хочу, тел полностью функционален после прошивки на последнюю версию через JAF. Вопрос в том можно ли без программатора пролить pm файл камеры, как это делаю люди через UFS и MX-Key. Если нельзя то так и скажите, только пожалуйста наверняка, просто шанс восстановить самому греет душу, да и пункт write pm в JAF надеюсь не просто так сделан. Или он только для восстановления своих же бекапов и все?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Super Moderator
|
![]()
Отрываешь файлик вылоденный UO5OQ, вырезаешь всё, кроме 355 блока.... После проливаешь в тушку как PM)))
|
![]() |
![]() |
#9 | |
ADMINISTRATOR
|
![]() Цитата:
А камера может быть заработает. Если не заработает, то только нести телефон в мастерскую. P.S. Так как опыта у вас нет, то все мои советы - на ваш страх и риск!
Пользователь сказал cпасибо: | GIZO (20.02.2012) |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Щас попробую, две проблемы: какой программой вырезать 355 блок? и ссылка почему то не работает, говорит сервер не найден, можно зеркало куда угодно?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
![]()
Незнаю почему но у меня не работает, думаю никому не сложно залить на zalil.ru, пара секунд, и уточните пожалуйста про 355 блок?
PS. se13 из вашего поста сработало, спасибо! теперь по 355, чем открыть pm и редактировать? А это необходимо? или можно прямо так попробовать записать? ничем не грозит? Последний раз редактировалось Swich111; 19.02.2012 в 22:06. |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
![]()
В каком моде надо проливать? ну там phone, local и тд. И еще вопрос феникс умеет проливать pm? где посмотреть такую опцию? еще в меню феникса testing/camera configuration в поле configuration file name стоит NIMMIIIIRRFF0A021001, это както может помочь?
А в меню testing/camera control выдает ошибку "Product specific configuration file for this component not found. Please check that product specific data package is installed. HRESULT 0x80004005 (-2147467259) This means: Неопознанная ошибка Framework: The requested key (/ProductConfiguration/CameraControlConfiguration) was not found. " + сделал селф тест, кто что может сказать? Скрытый текст![]() Последний раз редактировалось Swich111; 19.02.2012 в 22:39. |
![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ломаный феникс тут не помошник.Работа с PM есть в фениксе с промет тул (2009)
|
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
![]()
где то его можно скачать?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
![]()
Вообщем пробовал прошить обоими файлами, не фурычит, после каждого делал ХР. Забил. Всем спасибо за участие!
|
![]() |