GSM Форум www.UO5OQ.com
Официальная группа в Telegram                    Сервис по разблокировке любых телефонов                    Лучший инструмент на рынке GSM ремонта

Вернуться   GSM Форум www.UO5OQ.com > Мобильные телефоны по Брендам > Nokia

Nokia Программный и Аппаратный ремонт телефонов Nokia

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 23:54   #1
Sov
Junior Member

Вес репутации: 20
Sov will become famous soon enough
По умолчанию Как я поднял C7 RM-675.

Попался мне однажды водяной С7. Промыл-почистил, само собой. Но он, негодяй, и после моих ласк не откликнулся. Аппарат был удачно разобран и также удачно треснул дисплей))) ..фигня.тогда небыло зачотных щупов для авто. 0.25 отлично, мне кажется) дисплей поставлен за свой счет.. Казалось бы все ок, но не тут-то было. тел не включался. даже "Nokia" не показывал. Но по USB при подключнии к компу показывал, что он готов к прошивке! Думаю все поняли о чем речь. Определились оба устройства; и парент и дженерал. Хотя парент и дженерал - одно и то же, судя из аглицкого) Видимо я что-то перепутал... Но суть в том, что если определится компом после втыкания USB кабеля в аппарат устройство - это уже хорошо!
Вот...
<прикол>И даже после этого мой С7 не включилсо)))))))</прикол>
Я, было, подумал, что мой любимый С7 помер... Плакаль...
И вдруг я нашел у себя простенький MX-key брелок... Не тот, что зеленый HTI, а простой, блин, брелочек!!!
Законектил по USB nokio() и сделал BUS check. ДОЖДАЛСО окончания его процедур после вывески "Waiting for a USB device"(или как он там пишет) и появились и Advance и ! Service.
Потом прошылсо и аппарат восстал в локал!
Но этим все не кончилось!!
Потом пришлось отключать телефон от USB. Делать "Disconnect" сверху, перезапускать mobilex.
После запуска mobilex жмем BUScheck и ждем приглашения подключить устройство. ХЗ, но я перед каждым действием передергивал аккум(видимо от SE привычка осталась) На С7 просто просто втыкаем кабель. Без всяких зажатий и тыканий кнопки ВКЛ.
Может пойти установка драйверов. При этом не стоит обращать внимане на надпись "Установка дров для данного устройства прошла с ашыпкой" - еще раз перетыкиваем с паузой в 2-5 секунд кабель в телефон. Комп опять найдет устройство и скажет, что опять все хреново и дрова не поставились. Забей!!! Выдерни кабель из аппарата, сделай глоток того, что ты в этот момент пьешь, а ты в этот момент всяко что-то пьешь, раз шить С7 собралсо))))) шутко. И воткни обратно. Там на экранчике побегут цыфры и буквы разные. Пусть бегут - не мешай. Потом тебе покажется, что комп повис - херня!! Пусть думает. Это главный момент)) После которого появится столбец "Service". Вставляем файлы прошывки(текущей, но не старой). Потом идем идем в Service - там выбераем крайнюю вкладку и в ней жмем галочку на "fix downgrade wrong" что-ли.. но ключевое слово понятно и там оно одно. После жмем DO JOB и ждем некоторое количество минут.
Мне с моим водяным С7 помогло. Естественно после чистки-УЗВ-сушки. Видимо от водички сбились какие-то данные в протоколах общения проца и флешки. Хотя утверждать не могу - не спец пока. Но, думаю, кому и поможет.
Sov вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kiv6666 (13.04.2012), sohib (13.04.2012), UO5OQ (13.04.2012)
Старый 14.04.2012, 01:10   #2
Kostil
Member

Вес репутации: 43
Kostil has a spectacular aura aboutKostil has a spectacular aura aboutKostil has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Kostil с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как я поднял C7 RM-675.

Прочел и себя вспомнил, когда первый раз телефон восстановил Молодец, достоин ордена
Kostil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ