![]() |
|
|
Nokia Программный и Аппаратный ремонт телефонов Nokia |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Добрый день коллеги.
есть куча боксов.. ест кое какие мозги подскажите как можно это сделать и можно ли вообще. вообщем есть . Nokia C3-00 Nokia 5530 есть боксы UFS.JAF.Cyclone как считать,разблокировать сменить или сбросить Factory SET full или считать блок PM короче как узнать код . и заработать деньги. если тот же cyclone просит включите на телефоне PS suite или Ovi suite ,а как включить если код надо ввести. а также если. 1.Как мне объяснили во время заблокированного USER coda телефон не дает доступ по usb на телефон. 2.Предлагать мне RJ45-48 коннекторы не стоит и универсальные тоже.. это и так понятно.. кто сможет помочь? как это сделать? причем повторюсь кое какие мозги есть.. и руки не из опы.. буду рад любой помощи так как cyclone совершенно не давно .. вернее сегодня купил именно за за USB раз блокировки.. Последний раз редактировалось Lesopolosa; 27.05.2011 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderator
|
![]()
В БЕСТ есть функция Dead-to-USB... С 5530 вроде не работает, но с С3 можно попробовать. Телефон перейдёт в тест-мод. Дальше просто сбросить на заводские настройки. Второй вариант - тот же БЕСТ через кноку Read RPL... Результат тот же самый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
![]()
что такое БЕСТ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
|
![]()
BB5 Easy Servise Tool. Скоро на форуме будет предоставлена инфа по этому продукту.
Пока почитайте здесь: http://www.infinity-best.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
![]()
Спасибо я понял 60 Баксов)))
писец. проще тогда уже коннекторов купить что на один что на второй телефон.. я же писал что у меня есть в наличии и какие боксы.. смысл покупать еще одно аппаратное решение . ??? причем ждать когда она придет из Москвы.. ЕМС 6 дней а почтой и того больше.. да и за 60 баксов тоже опять нет смысла.. еще есть идеи? кроме как покупки нового оборудования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ADMINISTRATOR
|
![]() Цитата:
У него: Расскажите ему про вариант с резистором по BSI и USB кабель для принудительного вхождения в Local mode для последующего сброса активного User Code.
![]() |
![]() |
#7 |
Member
![]()
О сам "господь" появился.... ура.. поподробней.. на какой конец BSI и какое сопротивление какой емкости куда кидать))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Super Moderator
|
![]()
Есть второй вариант - замкнуть между BSI и минусом контактов АКБ резистор определённого номинала (для 5530 - 7.5 кОм)... Телефон перейдёт в локал и дальше работаете с ним по УСБ. Насчёт с3 точно сказать не могу, потому что моделька сделан на Бродкоме и Ф-БАС у неё не предусмотрено. Так что, возможно, и вариант с резистором не пройдёт.
Как нибудь сам на досуге попробую. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | UO5OQ (27.05.2011) |
![]() |
#9 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Ну и всегда остаётся вариант - полностью прошить со сбросами телефон из Dead mode по USB, user code сбросится, правда весь пользовательский контент вместе с ним.
Пользователь сказал cпасибо: | Dimidrolus (27.05.2011) |
![]() |
#10 | |
Member
![]() Цитата:
мне весь пользовательский кон тент... нет разницы.. но я что то не увидел в Cyclone опции dead usb JAF бокс он как бысть но на нем нет поддержки то есть сама программа Jaf умерла заместо нее что то типо SFI flasher / но его тоже надо покупать.. подскажите как прошивать в dead usb через cyclony если такая опция на нем есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Super Moderator
|
![]() Цитата:
Точно не понмю как там с цыклоном, на прошлом рабочем месте пользовался, но вроде сначала надо поменять интерфейс: common - settings - usb connection... дальше просто выбираете файлы и жмёте write images... Как то так) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Member
![]() Цитата:
и еще если ставить перемычку то батарейку то надо ставить? или просто перемычку поставит и все.? просто вот думаю приблуду создать.. то есть два крокодильчика ,проводки кембрики и сопротивление.. один на минус второй на bsi и все паять не надо.. но если необходимо при это еще и батарейку ставить то надо блок питания тогда еще сандалить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ADMINISTRATOR
|
![]() Цитата:
НО! При попытке прошить ВЫКЛюченый телефон по USB, Cyclone не найдя его, автоматом переходит в режим Dead USB и просит коротко нажать кнопку ВКЛ на телефоне. Затем находит телефон и шьёт его в режиме Dead USB.
![]() |
![]() |
#15 | |
Member
![]() Цитата:
но вот нажимаю Nokia C3-00 это же вкладка DCT4,ЦВ2 и так далее.. все выбрал MSU.PPM и так далее. телефон выключен с батарейкой. подключен через usb удлинитель . нажимаю кнопочку flach Initializing FBUS... All initialized - Ready to work Processing pre-flash tasks... Pre-flash tasks finished Booting UPP... Box VPP disabled Processing Flash Image Failed -> UPP Not Responding Failed to Flash -> Problem with processing MCU Image file а телефон просто тупо включается как будто я кнопочку нажал на нем. и пишет введите код))) что я не так делаю?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
|
![]()
nokia C3, это BB5
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Dimidrolus (28.05.2011), Lesopolosa (28.05.2011) |
![]() |
#17 |
Member
![]()
УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все прошил кода больше нет .. а больше мне ничего и не надо))) cyclone супер.. и вам коллеги спасибо))) урЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ все еще раз спасибо.. если спасибо мало.. то могу на баланс положить.. я не жадный.. все прошился.. будет теперь 5530 домучивать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Super Moderator
|
![]() Цитата:
Питание само-собой, что надо) Телефон без питания к компютеру не зацепится) Насчёт того, пройдёт ли этот вариант с с3 - не знаю, возможно там локал при сопротивлении между бси и минусом не предусмотрен. Да и сопротивление какое ставить - не известно, разве что пробовать подбирать реостатом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
![]()
все Тему можно закрыть все огромное спасибо..
1. Nokia C3-00 сделал перпепрошивкой через dead usb с помощью циклона после нее код не просит. 2.Nokia 5530 прошилась через usb но почемуто factory deffaults делать не захотела. короче прошить прошилась но код остался.. тогда я полез в свои закрома давно там у меня лежат редко использую ввиду гемморойности китайские универсальные коннекторы..и сперва тоже мучился час ввиду того что не не те площадки ставил коннекторы.. помто скачал программу Nokia N-Bus Cable нашел 5530 и понял куда что ставить.. и через Fbus тупо все сбросил код.. все работает.. . Еще раз все спасибо.. |
![]() |
![]() |